사용자 관리 메뉴 – 관리자

라이센스, 보안 레벨 및 사용자 액세스 권한 관리는 관리자 콘솔의 사용자 관리 하위 메뉴에서 관리할 수 있습니다.

사용자를 관리자로 지정하거나 관리 권한을 위임할 경우 사용자 관리 메뉴에서 변경할 수 있습니다.

Collavate 사용자를 관리하려면 다음과 같이 진행하십시오.

  1. 왼쪽 사이드 메뉴 중 관리자 > 사용자 관리 를 클릭합니다.
  2. 사용자 관리 메뉴에서는 다음 내용을 관리 할 수 있습니다.
    • 라이센스 관리: 현재 구입한 라이센스 전체 개수 및 활성화된 계정 개수를 확인할 수 있습니다.
    • 검색 창: 이메일 주소, 이름 또는 사용자 별칭을 입력해 검색할 수 있습니다.
    • Collavate 활성화: 사용자 목록에서 선택한 사용자를 Collavate 활성화/비활성화 할 수 있습니다.
    • 권한 변경: 사용자 목록에서 선택한 사용자의 권한을 변경할 수 있습니다.
    • 조직도: 사용자 목록에서 선택한 사용자를 조직도에 표시/숨김 할 수 있습니다.
    • 사용자 목록
      • 사용자 이름: Google 계정에 등록된 이름을 표시합니다.
      • 사용자 아이디: 계정 ID를 표시합니다.
      • 별칭: Google 계정의 사용자 정보와 별개로 Collavate에서 표시 및 사용되는 이름입니다.
      • USER ROLE: 사용자의 Collavate 권한을 표시합니다.
      • 계정 활성화: Collavate 계정 활성화/비활성화 여부를 표시합니다.
      • 조직도: Collavate 조직도 표시/숨김 여부를 표시합니다.
      • 부서: 사용자의 부서정보를 표시합니다.