콜러베이트에 로그인할 때 ‘구글 서비스 (구글 드라이브, 주소록 등)에 접근 허용’ 여부를 묻는 확인 창이 나타납니다. 접근을 허용할 경우 구글에 저장된 데이터에 보안상 문제는 없나요?

콜러베이트의 모든 기능이 원활하게 작동하기 위해서는 구글 서비스와의 동기화 작업이 필수적으로 선행되어야 합니다. 이를 위해 구글 계정 및 구글 드라이브와 구글 문서에 대한 접근 권한을 허용해주셔야 합니다. 콜러베이트는 제품의 정상적 동작을 위해 관련 데이터를 이용할 뿐 사용자의 문서나 개인 정보를 포함한 그 어떠한 정보도 별도로 저장하지 않습니다. 콜러베이트의 이용약관, 개인정보보호 및 보안에 대한 자세한 사항은 콜러베이트 보안 페이지 (https://collavate.com/ko/security-ko/) 를 참고하시기 바랍니다.