리모트 드라이브 설정 관리

외부 사용자(리모트 드라이브) 기능을 사용하여 외부 사용자를 내 조직의 사용자로 초대 할 수 있습니다. 콜러베이트 관리자는 해당 사용자를 내 회사의 구글 드라이브에 초대하여 함께 작업 할 수 있습니다. 가령 단기 인턴, 프리랜서, 파트너 또는 클라이언트에 문서를 엑세스를 허용 소유권을 관리하는 데 이상적입니다.

관리자는 외부 사용자 접근 설정을 통해 활성화 할 기능을 선택하고, 리모트 드라이브 메뉴의 관리 콘솔에서 리모트 드라이브 기능을 활성화 또는 비활성화할지 여부를 선택할 수 있습니다.

리모트 드라이브 설정 액세스 : #

1. 좌측 관리자로 이동

2. 외부 사용자(원격 드라이브) 설정 메뉴 선택

왼쪽 상자에있는 기능을 오른쪽 상자로 이동하면 리모트 드라이브 사용자는 이러한 기능에 액세스 할 수 있으며, 기능을 오른쪽 상자에서 왼쪽 상자로 이동하면 기능에 대한 액세스가 외부 사용자에서 제거됩니다.

외부 사용자 추가방법 : #

1. 관리자 콘솔 메뉴를 클릭합니다.
2. 외부 사용자(원격 드라이브) 설정 메뉴 선택
3. 초대할 사용자의 이메일 주소를 입력하십시오.
4. 외부 사용자에게 리모트 드라이브 접속 초대장을 보내려면 초대 하기를 클릭하십시오.

사용자는 이메일을 통해 요청을 받게됩니다.

초대 된 사용자가 목록에 표시되며 이름, 이메일, 리모트 드라이브 사용자로 활성화되었는지, 초대를 수락했는지 등 현황이 표시됩니다.

이메일을 통해 초대를 수락하지 않은 초대 된 리모트 드라이브 사용자는 활성화 및 초대 수락 열 모두에 빨간색 X로 표시됩니다. 빨간색 X는 리모트 드라이브 기능으로 계정이 활성화되지 않았음을 의미합니다.

5. 초대 된 리모트 드라이브 사용자가 이메일을 통해 수락을 클릭합니다.

6. 사용자는 회사의 협업 로그인 페이지로 이동합니다. 로그인을 클릭하십시오.
그런 다음 리모트 드라이브 사용자는 회사의 콜라주 플랫폼을 입력하고, 공개 그룹 및 게시물을 볼 수 있습니다. 멤버로 초대되지 않은 비공개 그룹은 리모트 드라이브 사용자에게 표시되지 않습니다.

7. 리모트 드라이브 사용자가 초대를 성공적으로 수락하고, 콜러베이트 회사 도메인에 로그인하면 사용자의 활성화 및 초대 수락 열에 녹색 확인 표시가 나타납니다.

수락 초대 열의 녹색 체크 표시는 사용자가 이메일을 통해 초대를 수락했음을 확인합니다. 활성화 열의 녹색 확인 표시는 사용자가 리모트 드라이버로 활성화되어 회사 도메인에 로그온했음을 의미합니다.

리모트 드라이브 사용자 제거 : #

1. 관리자 메뉴 콘솔을 클릭합니다.
2. 외부 사용자 접근 설정 하위 메뉴 선택
3. 사용자 이름 옆의 체크 박스를 선택합니다.
4. Collavate 활성화 드롭 다운을 클릭합니다.
5. 비활성화를 클릭하십시오.

활성화 열 아래에 사용자의 빨간색 X 아이콘이 표시됩니다. 사용자가 Collavate를 종료하면 사용자의 (콜러베이트 관리자의) 리모트 드라이브 설정에서 계정이 비활성화 되어있는 한, 더 이상 회사의 콜러베이트 플랫폼에 액세스 할 수 없습니다.

리모트 드라이브 사용자를 관리하는 방법에 대한 다른 문의 사항은 support@collavate.com으로 연락하십시오. 기꺼이 도와 드리겠습니다!