전자결재 재설정/취소 하는 방법

상신한 전자결재 문서를 재설정 하여 초안(작성중) 상태로 되돌 수 있습니다. 결재가 완료되지 않았다면
재설정된 문서는 전자결재 전체 내용이 취소되고 진행중인 문서에서도 제거됩니다.

상신자는 언제라도 재설정할 수 있습니다. 재설정은 상신자만이 가능합니다. 

전자결재 프로세스를 재설정하는 두 가지 방법이 있습니다.

1. 홈 메뉴에서 전자결재 재설정 하기 

전자결재 상신자는 홈 메뉴에서 [재설정] 버튼을 클릭하여 상신한 전자결재 문서를 취소 할 수 있습니다.

2. 프로세스 메뉴에서 전자결재 재설정

상신자는 진행중인 전자결재 파일을 체크 후 오른쪽 상단의 [재설정] 버튼을 클릭 할 수 있습니다.

그런 다음, 다음과 같은 초기화 사유 팝업에서 이유를 입력한 뒤 [재설정] 버튼을 클릭하십시오. 그러면 전체 내용이 초기화 되면서 문서내용이나 결재 승인자 등 재지정이 가능합니다. 

3. 결재라인 하단의 더보기 메뉴를 통한 재설정 

전자결재 문서 > 오른쪽 결재선(결재라인) > 하단 “더보기” 메뉴 에서 재설정 기능을 사용할 수 있습니다.